Ingredientes:
Pulpo cocido.
2 patatas.
Leche.
Mantequilla.
Sal.
Pimienta blanca.
Pimentón dulce.
Pimentón picante.
Aceite.
Preparación:
Empezaremos por preparar un puré de patatas que deberá quedar muy cremoso y ligero.
Pelamos y troceamos las patatas que pondremos a cocer con un poco de agua y sal.
En unos 10 minutos deben estar listas.
Las escurrimos bien.
Y las vamos poniendo en un vaso de la batidora. Añadimos un poco de leche, un trocito de mantequilla y pimienta blanca molida, trituramos y poco a poco le vamos poniendo leche hasta conseguir la cremosidad que nos guste. Probamos por si necesita más sal.
En una sartén ponemos a calentar un chorreón de aceite de oliva, lo retiramos y dejamos que se temple. Añadimos pimentón dulce y una pizca de pimentón picante (al gusto).
Ponemos en nuestro vaso de presentación unas dos cucharadas de puré, pinchamos dos trozos de pulpo en un palillo y lo pasamos por el aceite de pimentón colocándolo encima del puré.
Listo, buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario