nuestro gusto.
Ingredientes:
6 patatas patatas nuevas.
1 cebolla.
½ manzana.
2 lonchas de jamón york
5 salchichas alemanas tipo Frankfurt.
10-12 aceitunas negras sin hueso
2 huevos.
1 cucharada de alcaparras
Pepinillos agridulces.
Mayonesa.
1 cucharada sopera de mostaza de Dijón.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Limón.
Preparación:
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas.Las ponemos a cocer con agua y un poco de sal hasta que estén blandas pero que no se deshagan.
Cocemos también los huevos.
Vamos picando los ingredientes y los echamos en un bol, picamos la cebolla (nosotros la pasamos un poco por el microondas -como 1,5 minutos-).
Troceamos los huevos, las aceitunas, los pepinillos en pedacitos pequeños, las lonchas de jamón york, las salchichas en rodajas y añadimos una buena
cucharada de alcaparras.
Una vez que las patatas estén frías las incorporamos también al bol, salpimentamos y añadimos un chorreón de aceite.
Preparamos el aliño, para ello mezclamos en otro bol unas 4 cucharadas de mayonesa y una de mostaza. Por otro lado, pelamos la media manzana y la cortamos en pedazos pequeños, la pulverizamos con un poco de limón para que no se oxide.
Incorporamos la manzana y el aliño al bol grande con todo lo demás y removemos, ya tenemos la ensalada hecha, sólo queda dejarla enfriar un poco, no debe tomarse ni muy fría, ni caliente, más bien fresca.
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