Investigando por los blog que nos gustan, vimos esta receta en http://javirecetas.hola.com, y la hemos preparado casi igual, pero nosotros hemos utilizado bonito en lugar de atún.
Ingredientes:
2 rodajas de bonito.
3 cebollas.
3 dientes de ajo.
2 hojas de laurel.
10 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de vinagre.
1/2 vaso de agua.
1/2 cucharada pequeña de pimentón dulce.
1/2 cucharada pequeña de orégano seco.
Sal.
Pimienta negra.
Pelamos y cortamos los ajos en láminas finas y los doramos en el mismo aceite donde teníamos el bonito.
Cuando las cebollas estén tiernas, añadimos la cuchara de vinagre y mezclamos bien, subimos un poco el fuego y rascamos el fondo de la cacerola con una cuchara de palo para que se mezclen los sabores que ha dejado el bonito.
Retiramos un momento la cacerola del fuego para añadir el pimentón y el orégano. Mezclamos.
Añadimos el medio vaso de agua, mezclamos y ponemos otra vez la cacerola al fuego.
Incorporamos el bonito que teníamos reservado y lo dejamos hacer a fuego medio hasta que se evapore el agua. Probamos y rectificamos de sal si es necesario.
Es muy importante que el bonito no se quede seco, por tanto con unos minutos será suficiente.
Buen provecho.
Preparación:
Primero limpiamos bien el bonito y lo cortamos en cuadraditos, añadimos sal y pimienta.
Ponemos en una cacerola unas 6 cucharadas del aceite y cuando esté caliente marcamos el bonito para que tome color. Lo retiramos y reservamos.
Pelamos y cortamos los ajos en láminas finas y los doramos en el mismo aceite donde teníamos el bonito.
Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana, deben quedar tirar largas pero finas.
Añadimos el resto del aceite y echamos las cebollas y el laurel (pusimos 2 hojas, pero si no queremos un sabor tan intenso con una es suficiente). Mezclamos.
Movemos de vez en cuando, deben quedar muy tiernas. Añadimos sal y pimienta. En unos 20 minutos deben estar listas.
Cuando las cebollas estén tiernas, añadimos la cuchara de vinagre y mezclamos bien, subimos un poco el fuego y rascamos el fondo de la cacerola con una cuchara de palo para que se mezclen los sabores que ha dejado el bonito.
Retiramos un momento la cacerola del fuego para añadir el pimentón y el orégano. Mezclamos.
Añadimos el medio vaso de agua, mezclamos y ponemos otra vez la cacerola al fuego.
Incorporamos el bonito que teníamos reservado y lo dejamos hacer a fuego medio hasta que se evapore el agua. Probamos y rectificamos de sal si es necesario.
Es muy importante que el bonito no se quede seco, por tanto con unos minutos será suficiente.
Es realmente fácil de preparar.
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