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sábado, 27 de septiembre de 2014

Jibia encebollada.

Un plato sano y con poca complicación.

Ingredientes:

1,5 kg de jibia.
4 cebollas.
1 cabeza de ajos.
1 puerro.
Vino blanco (como ½ litro).
2 hojas de laurel.
Aceite.
Sal.
Pimienta.


Preparación:
Estas son las proporciones que usamos para hacer una buena olla.

Limpiamos y troceamos los ajos, las cebollas y el puerro.



Ponemos un chorreón de aceite y rehogamos un poco los ajos.


A continuación, echamos las cebollas y el puerro, salpimentamos y dejamos que se vaya pochando todo junto durante unos 15 minutos aproximadamente.


Aunque la jibia ya estaba limpia, quedaba quitarle el “pico”, enjuagarla un poco y trocearla.



Es el momento de echar la jibia, salpimentar y subir el fuego, lo mantenemos así durante un rato (unos 10-15 minutos) removiéndolo todo, a continuación lo bajamos y dejamos otros 15 minutos aproximadamente.


Echamos ahora el vino y volvemos a subir el fuego hasta que se produzca un poco de ebullición, lo bajamos y lo dejamos unos 30 minutos, es el momento de comprobar si ha quedado lo suficientemente blando y si se ha consumido el caldo.


Ya está listo para comer, sólo nos queda emplatarlo, a nosotros nos gusta con un poco de arroz blanco.

Si no queremos entretenernos podemos usar los vasitos de arroz basmati de Brillante, 1 minuto en el microondas, y listo para servir.





Buen provecho.

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