Nuestra versión de la ensalada malagueña.
Muy fresca, todavía hace calor y apetece tomarla.
Ingredientes:
Migas de bacalao desalado.
5 patatas.
Cebolla blanca o cebolleta.
2 naranjas.
Aceitunas.
Aceite.
Sal.
Preparación:
Pelamos, lavamos y troceamos las patatas.
Ponemos una olla con agua y sal, cuando empiece a hervir añadimos las patatas. Las pincharemos de vez en cuando hasta que estén tiernas, pero que no se rompan, las dejamos escurrir y reservamos.
Pelamos y troceamos la cebolla (como siempre la pasamos un minutos por el microondas).
Vamos añadiendo los ingredientes a nuestra fuente de presentación.
El bacalao viene ya preparado para utilizar, pero lo troceamos un poco más pequeño.
Lo añadimos a la fuente.
El siguiente paso, preparar las naranjas.
Debemos pelarlas quitando toda la parte blanca, para que no amargue.
Quitamos también la parte blanca del centro y troceamos.
Añadimos la naranja y un buen chorreón de aceite y sal.
Incorporamos las patatas.
Añadimos más aceite y mezclamos bien. Probamos y si es necesario, echamos más sal.
Troceamos unas aceitunas (normalmente se usan las aceitunas partidas).
La guardamos en el frigo hasta el momento de servir.
Fácil y sana.
¡ A disfrutar !
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario