Ingredientes:
400 gr. de carne de ternera picada.
Una lámina de hojaldre.
1 cebolla.
1 puerro.
1 zanahoria.
3 dientes de ajo.
1/2 bandeja de champiñones.
Una taza de guisantes congelados.
Queso rallado.
1 huevo.
Orégano seco.
Sal.
Pimienta negra.
Aceite.
Preparación:
Empezamos por pelar los ajos y cortarlos muy pequeñitos (previamente les habremos quitado el corazón para que no se repitan).
Pelamos, lavamos y cortamos -también en pedacitos pequeños - la cebolla, el puerro, la zanahoria y los champiñones.
Ponemos a pochar los ajos con aceite, cuando hayan cogido color le añadimos la cebolla, el puerro, la zanahoria y los guisantes; salpimentamos.
Dejamos pochar a fuego lento y cuando empiece a ponerse blando le añadimos los champiñones, volvemos a salpimentar y añadimos un pellizco de orégano seco (al gusto).
Cuando ya esté todo blando, lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe la verdura, nos interesa que no tenga ni líquido ni grasa, si hace falta, lo pondremos en un colador para que suelte los líquidos.
Salpimentamos un poco la carne.
Cuando esté fría la verdura, batimos el huevo y se lo añadimos (dejamos un poco para pintar el hojaldre por fuera), mezclamos la carne con toda la verdura.
Extendemos la masa de hojaldre y colocamos la mezcla anterior en el centro (ver fotografía).
Añadimos un poco de queso rallado por encima (en este caso era emmental) y cerramos el hojaldre.
A continuación lo pintamos con huevo y ya stá listo para hornearlo.
Precalentamos el horno a 200ºC durante unos 10 minutos, al cabo de este tiempo lo bajamos a 180ºC (arriba y abajo sin ventilador), entonces metemos
el hojaldre y lo tenemos dentro durante unos 20 minutos, vigilarlo para que no se queme, cuando ya esté casi listo lo doramos dándole un poco más de calor al horno y poniendo el ventilador (unos 5 minutos, pero hay que estar pendiente).
Ya está listo para comer.
La carne queda realmente jugosa, está riquísima.
Se ve muy bueno, gracias, hoy lo hago.
ResponderEliminar