Ingredientes:
1 kg de habas frescas.
1 cebolla.
1/2 cabeza de ajos.
1 puerro.
Tomate triturado.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Azúcar.
Vino blanco.
Preparación:
Empezamos por pelar los ajos, quitarles el corazón y cortarlos en trocitos pequeños.
Ponemos una olla con un poco de aceite y comenzamos a saltear los ajos.
Mientras, pelamos, lavamos y cortamos en juliana la cebolla y el puerro, cuando empiecen a dorarse los ajos, echamos la cebolla y el puerro a la olla, salpimentamos y que se vayan pochando, cuando tenga color, le añadimos un chorreón de vino blanco.
Por otro lado vamos preparando las habas, quitamos las hebras que pudieran tener las vainas y desgranamos las habas. Enjuagamos todo esto y lo dejamos para luego.
Si ya tenemos la cebolla y el puerro blandos, es el momento de añadir el tomate triturado, un poco de sal y pimienta y un poco de azúcar y dejar que se vaya haciendo el tomate a fuego lento.
Pasados unos 8-10 minutos, será el momento de incorporar las habas y las vainas y dejar que se hagan a fuego lento, en 20-25 minutos ya deben estar tiernas.
Probamos y si hace falta rectificamos de sal.
Listo para comer.
Fácil y sano.
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