Ingredientes:
1 plancha de salmón ahumado.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Zumo de medio limón.
1 cucharadita de salsa de soja.
1 cucharadita de salsa perrins.
2 tomates kumato.
1 aguacate.
1/2 cebolleta o cebolla dulce.
Sal.
Preparación:
Preparamos un picadillo con la cebolla, el aguacate y el tomate.
La cebolla, la cortamos muy pequeñita y, como hacemos siempre, y la envolvemos en una servilleta de papel y la dejamos 30 segundos en el microondas.
Cortamos el aguacate y lo rociamos con el zumo de medio limón para que no se oxide, dejamos unos trozos para decorar el plato.
Vamos poniendo en un bol, la cebolla y el aguacate.
Lavamos, secamos y trocemos los dos tomates.
En esta ocasión hemos elegido el tipo kumato.
Picamos el salmón y lo añadimos al bol con el resto de ingredientes.
Sólo nos queda condimentar con el aceite de oliva virgen extra, la salsa de soja y la salsa perrins.
Sazonamos al gusto, teniendo en cuenta que la salsa de soja contiene bastante sal.
Cubrimos el bol con papel transparente y lo dejamos macerar en la nevera durante 30 minutos.
Sólo nos queda emplatar.
Como salió bastante cantidad, preparamos versión canapé con unas tartaletas.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario