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domingo, 27 de septiembre de 2015

Tartar de salmón y manzana.

Aprovechando que teníamos algo de salmón en el congelador preparamos este rico y sano tartar.


Ingredientes:
Salmón.
1/2 manzana.
1/2 limón.

1/2 cebolleta.
1 cucharadita de mostaza de Dijon.
2 cucharaditas de aceite de oliva.
1 cucharadita de salsa de soja.
1 cucharada de alcaparras.
Unos tallos de cebollino.
Sal y pimienta.



Preparación:
Nos aseguramos que el salmón no tenga espinas y le quitamos la piel. Con ayuda de un cuchillo muy afilado picamos el salmón.  Primero lo cortamos en "filetes", luego en tiras finas y estas en trozos pequeños. Si el salmón está aún ligeramente congelado es más fácil. Ponemos el salmón en un bol.



Pelamos la manzana, la partimos por la mitad y le quitamos el corazón. Cortamos dos láminas finas para decorar y el resto en daditos pequeños como el salmón. 


Añadimos la manzana al bol y lo rociamos todo con el zumo de medio limón.


Cortamos la cebolla en pequeños trozos y como hacemos siempre, la pasamos un minuto por el microondas envuelta en una servilleta de papel. La añadimos al bol.



Ya podemos echar el resto de los ingredientes, la mostaza, la salsa de soja, el aceite, las alcaparras en trozos, un poco de sal (cuidado que la salsa de soja lleva sal) y un pelín de pimienta. 


Remover con una cuchara hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados. Dejamos macerar en la nevera una media hora aproximadamente.


Ya sólo nos queda emplatar, lo adornamos con las láminas de manzana y un poco de cebollino.




 

 


También podemos cortar unos trozo de pan, hornearlos a baja temperatura y presentarlos como canapés.



 Buen provecho y a disfrutar.





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