Ingredientes:
Una plancha de hojaldre.
2 patatas.
1/2 cebolla.
Jamón cocido en lonchas.
Queso sabanitas.
2 huevos.
Aceite.
Sal.
Preparación:
Cortamos media cebolla, la pelamos y picamos en trocitos pequeños.
Echamos en un recipiente de cristal (apto para microondas) un chorreón de aceite y añadimos la cebolla, mezclamos, lo tapamos con papel film y lo ponemos 3 minutos en el microondas.
Pelamos y lavamos 2 patatas, las cortamos en láminas finas.
Con cuidado de no quemarnos, sacamos la fuente de cristal del microondas y le añadimos las patatas, echamos sal al gusto y mezclamos todo bien.
Tapamos nuevamente con papel film y las ponemos unos 10 minutos en el microondas hasta que estén bien tiernas.
Las pondremos a escurrir para quitarle el aceite que pueda tener.
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 180 º (arriba y abajo).
Mientras, extendemos el hojaldre sobre una hoja de papel vegetal (podemos usar el que trae).
Lo cubrimos con jamón y queso, intentando no llegar hasta los bordes.
En un bol batimos los huevos (al final sólo hemos usado dos) añadimos las patatas y un poco más de sal. Aplastamos un poco con un tenedor con idea de que la patata se vaya empapando bien de huevo.
Colocamos la mezcla de patatas y huevos en una de las mitades del hojaldre.
Doblamos por la mitad y sellamos bien los extremos.
Pinchamos con un tenedor el hojaldre, y lo pintamos con un poco de aceite.
Horneamos a 180º (sólo con calor abajo) durante 20 minutos y unos 10 minutos más (con calor arriba y abajo) para que se dore.
Y este es el resultado.
Está realmente buena.
Una cena perfecta para niños y no tan niños.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario