Esta receta la vimos en Canal cocina, y nos llamó la atención.
Es sencilla y aporta un sabor muy especial a la carne.
Ingredientes:
1 pera conferencia.
1 cabeza de ajos.
Agua.
Azúcar.
Aceite.
Vinagre.
Sal.
1 pera conferencia.
1 cabeza de ajos.
Agua.
Azúcar.
Aceite.
Vinagre.
Sal.
Preparación:
Cortamos la parte de arriba de la cabeza de ajos.
Cortamos un trozo de papel de aluminio y colocamos encima la cabeza de ajos, le añadimos un chorreón de aceite y un poco de sal.
Y lo cerramos bien haciendo un paquete.
Aprovechando que el horno lo estábamos usando para otra receta, pusimos a asar los ajos.
El tiempo dependerá del horno, lo pusimos media hora, miramos como estaban y tuvimos que dejarlo algo más.
Así quedaron después de quitarles la piel.
Mientras tenemos los ajos en el horno, podemos preparar la pera.
La pelamos y cortamos en trozos grandes.
Las ponemos en un cazo con un poco de agua con azúcar (la medida de una cuchara de las de café).
Ponemos a cocer unos 8 minutos, no hace falta que estén demasiado tiernas.
Las escurrimos.
En el vaso de la batidora ponemos los ajos y la pera.
Utilizando como medida un vaso de chupito, añadiremos una medida de vinagre y dos de aceite.
Y batimos hasta conseguir una suave mayonesa.
Este es el resultado.
Nos ha sorprendido mucho el sabor.
Bien cerrada aguanta varios días en el frigorífico.
Amigo Juan de Cádiz, te animo a que la pruebes.
Esta noche es Nochebuena y la vamos a hacer para acompañar el redondo de ternera, relleno de pasas y ciruelas que ya está en el horno. Felicidades para ti y para Carlos.
ResponderEliminarMuchas gracias. Ya nos contarás si os ha gustado. Feliz Navidad.
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