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domingo, 7 de diciembre de 2014

Mayonesa de pera.

Esta receta la vimos en Canal cocina, y nos llamó la atención.

Es sencilla y aporta un sabor muy especial a la carne.


Ingredientes:
1 pera conferencia.
1 cabeza de ajos.
Agua.
Azúcar.
Aceite.
Vinagre.
Sal.


Preparación:
Cortamos la parte de arriba de la cabeza de ajos. 


Cortamos un trozo de papel de aluminio y colocamos encima la cabeza de ajos, le añadimos un chorreón de aceite y un poco de sal.


Y lo cerramos bien haciendo un paquete.


Aprovechando que el horno lo estábamos usando para otra receta, pusimos a asar los ajos.

El tiempo dependerá del horno, lo pusimos media hora, miramos como estaban y tuvimos que dejarlo algo más.

Así quedaron después de quitarles la piel.





Mientras tenemos los ajos en el horno, podemos preparar la pera.

La pelamos y cortamos en trozos grandes.


Las ponemos en un cazo con un poco de agua con azúcar (la medida de una cuchara de las de café).


Ponemos a cocer unos 8 minutos, no hace falta que estén demasiado tiernas.

Las escurrimos.


En el vaso de la batidora ponemos los ajos y la pera.

Utilizando como medida un vaso de chupito, añadiremos una medida de vinagre y dos de aceite.

Y batimos hasta conseguir una suave mayonesa.


Este es el resultado.


Nos ha sorprendido mucho el sabor.


Bien cerrada aguanta varios días en el frigorífico.


Amigo Juan de Cádiz, te animo a que la pruebes.


2 comentarios:

  1. Esta noche es Nochebuena y la vamos a hacer para acompañar el redondo de ternera, relleno de pasas y ciruelas que ya está en el horno. Felicidades para ti y para Carlos.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias. Ya nos contarás si os ha gustado. Feliz Navidad.

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