en el horno. Quizás nos gustaron más en frío que en caliente y mejor como hamburguesita que como albóndiga si la tomamos caliente. Admite montones
de salsas.
Ingredientes:
250 gr. de champiñones, ya limpios.
1 huevo.
3 cucharadas soperas de pan rallado.
50 gr. de queso rallado.
Sal.
Pimienta.
Nuez moscada.
10 almendras (tostadas y picadas).
1 ajo pequeño.
10 almendras (tostadas y picadas).
1 ajo pequeño.
Preparación:
Troceamos los champiñones en trozos pequeños con la batidora, sin que lleguen a ser puré. La próxima vez lo haremos a mano, debe quedar menos puré.
En una sartén con una gota de aceite tostamos las almendras, usamos unas laminadas que teníamos en casa en ese momento.
Batimos el huevo y lo mezclamos con los champiñones, añadimos el resto de ingredientes: el pan rallado, el queso, las almendras picadas, la sal, pimienta, nuez moscada (estas cantidades al gusto de cada uno) y el ajo muy picado.
Unimos todo con una cuchara, si vemos que queda muy líquido o poco consistente podemos añadirle un poco más de pan rallado.
Formaremos las albóndigas o las hamburguesitas y las pondremos sobre un placa de horno cubierta con papel de hornear. Con estas cantidades salen unas 20 bolitas.
Precalentamos el horno a 180º y las horneamos durante unos 20 o 25 minutos.
Listas para disfrutar, las hemos acompañado de una mayonesa de pera.
Se pueden preparar con antelación, como hemos dicho nos gustaron más frías.
Un aperitivo diferente y fácil.
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