Es una forma facilísima de cocinarlo, va simplemente salteado y lo ideal es que quede “al dente”, crujiente.
Ingredientes:
1 repollo pequeño.
1 limón.
Mostaza de Dijon.
Aceite.
Sal.
Pimienta negra molida.
Preparación:
Cortar el repollo en tiras muy finas desechando las hojas exteriores, el troncho y las pencas gruesas.
Lo lavamos y lo secamos todo lo que podamos.
En un bol, mezclamos el zumo del limón con dos cucharadas colmadas de mostaza a la antigua de Dijon.
Añadimos esta mezcla al repollo y lo dejamos macerar una hora.
Calentamos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén grande y añadimos el repollo.
Salteamos brevemente a fuego vivo durante 2 ó 3 minutos. Hasta que se ablande un poco nada más.
Sazonamos con sal y pimienta.
Y listo para servir.
Podemos utilizarlo como guarnición de una buena carne a la parrilla.
Buen provecho.
Ingredientes:
1 repollo pequeño.
1 limón.
Mostaza de Dijon.
Aceite.
Sal.
Pimienta negra molida.
Preparación:
Cortar el repollo en tiras muy finas desechando las hojas exteriores, el troncho y las pencas gruesas.
Lo lavamos y lo secamos todo lo que podamos.
En un bol, mezclamos el zumo del limón con dos cucharadas colmadas de mostaza a la antigua de Dijon.
Añadimos esta mezcla al repollo y lo dejamos macerar una hora.
Calentamos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén grande y añadimos el repollo.
Salteamos brevemente a fuego vivo durante 2 ó 3 minutos. Hasta que se ablande un poco nada más.
Sazonamos con sal y pimienta.
Y listo para servir.
Podemos utilizarlo como guarnición de una buena carne a la parrilla.
Buen provecho.
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