Mi hermana es la experta en potajes, es la primera vez que hacemos esta receta, esperamos quedar a la altura.
Ingredientes:
700 gr. de garbanzos.
700 gr. de garbanzos.
250 gr. de bacalao en salazón.
Espinacas.
3 dientes de ajos.
1 cebolla.
2 rebanadas de pan.
1 cucharada de
pimentón dulce.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Agua.
Preparación:
El día anterior pondremos
a desalar el bacalao cambiando el agua como mínimo 4 veces cada 6 horas, y en
otro recipiente pondremos a remojar los garbanzos en agua templada con sal.
En una sartén echamos un chorreón de aceite y freímos los ajos y las
rebanadas de pan.
Lo sacamos al vaso de la batidora y trituramos, añadimos un poco de agua para que sea más fácil. Reservamos.
Lo sacamos al vaso de la batidora y trituramos, añadimos un poco de agua para que sea más fácil. Reservamos.
Cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la echamos en la misma sartén con un poco de aceite y la dejamos que se poche, añadimos un poco de sal.
A continuación añadimos una cucharada de pimentón dulce y mezclamos, retiramos para que no se queme el pimentón.
Ponemos a calentar agua en la olla exprés, cuando esté templada añadimos los garbanzos, el majado de ajo y pan y la cebolla con el pimentón.
Este potaje está mejor de un día para otro.
Buen provecho.
Nota: el pompón lo hemos visto aquí,
http://churretesdecocholate.blogspot.com.es/2014/02/servilletas-pompon.html
Qué tipico de la Semana Santa de Málaga y que plato más rico. Besos.
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