Ingredientes:
2 naranjas de zumo.
1/2 limón.
La ralladura de una naranja y del medio limón.
120 gr. de azúcar.
60 gr. de mantequilla.
1 cucharadita de maizena.
6 yemas de huevo.
Preparación:
Lavamos y secamos las naranjas y el limón.
Rallamos la piel de las 2 naranjas (estás tenían la piel muy fina, por eso usamos las dos) y la del medio limón.
Esta es más o menos la cantidad necesaria.
Hacemos el zumo de las naranjas y añadimos el del medio limón.
Pesamos 120 gr de azúcar.
En una olla a fuego medio ponemos los zumos y el azúcar.
Movemos y añadimos las ralladuras.
Seguidamente, incorporamos la cucharadita de maizena y mezclamos bien con las varillas sin dejar de mover.
Separamos las yemas de 6 huevos (las claras las guardamos para otro postre).
Movemos bien e incorporamos muy despacio la mitad de la mezcla de la olla, sin parar y con rapidez para que los huevos no se cuajen.
Una vez estén bien mezclados lo añadimos a la olla y movemos durante unos 6 minutos para que espese.
Ahora es el momento de incorporar los 60 gr. de mantequilla. Mezclamos bien.
Pasados un par de minutos, estará lista nuestra crema.
Con la ayuda de un colador, la filtramos para quitar los restos de las cáscaras de las naranjas y limón.
Y aquí está el resultado, no sale mucha cantidad, así que si necesitas más, tendrás que ir aumentando cantidades.
Cuando esté frío, las guardas en el frigorífico bien cerradas.
Te sirve para regalar, esta es para Nacho.
Y para darnos un capricho en casa.
Para los muy golosos, las podemos presentar en vasitos de chocolate, estos son del Aldi.
A disfrutar.
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