Receta fácil, económica y muy rica.
La vimos en www.mercadocalabajio.com/, pero como casi siempre hemos realizado algunos cambios.
Ingredientes:
Arroz brillante.
Garbanzos cocidos.
Pasas.
Caldo de verduras.
5 tomates.
1 cabeza de ajos.
1 cebolla.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
1 cayena.
Pimentón dulce.
Azúcar.
Preparación:
Lavamos y rallamos los tomates.
Pelamos y cortamos los ajos y la cebolla, como siempre a los ajos le quitaremos el centro para que no repitan.
En una sartén doramos los ajos con un chorrito de aceite, añadimos una cayena.
Pasados unos minutos añadimos la cebolla y la dejamos pochar a fuego lento.
Retiramos la cayena.
Añadimos sal y pimienta.
Mientras,ponemos los garbanzos en un escurridor, los enjuagamos bajo el grifo y dejamos escurrir.
Añadimos el tomate y una pizca de azúcar para quitar la acidez.
Mezclamos y dejamos que se haga durante unos diez minutos, moviendo de vez en cuando.
Añadimos los garbanzos, y mezclamos.
Dejamos que se mezclen los sabores.
Echamos las pasas, un puñado generoso.
Dejamos un par de minutos, y ya tenemos la base de nuestro arroz.
Ponemos a calentar un litro de caldo de verduras.
La medida que usamos para calcular arroz y caldo fue la de un cazo de servir.
Fueron dos cazos de arroz y cinco de caldo.
Sofreímos el arroz junto con la mezcla anterior durante unos 5 minutos.
En una fuente especial para horno colocamos toda la mezcla y añadimos los cinco cazos de caldo.
Precalentamos el horno (arriba y abajo con ventilador) unos 10 minutos a 200 º, bajamos la temperatura a 180º y dejamos que se haga el arroz durante aproximadamente 30 minutos. Como usamos arroz brillante que absorbe más líquido, a los 25 minutos añadimos dos cazos más de caldo.
Comprobamos que esté en su punto y listo para comer.
La mezcla de sabores dulce y pelín picante nos gustó mucho.
Lo haremos más veces.
Lo recomendamos.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario