150 gr de azúcar.
La piel de 2 limones sin la parte blanca.
El zumo de 2 limones.
60 gr. de mantequilla.
2 huevos.
1 cucharada de maizena.
Preparación:
Ponemos en el vaso de la batidora el azúcar y la molemos hasta conseguir azúcar glass.
La piel de 2 limones sin la parte blanca.
El zumo de 2 limones.
60 gr. de mantequilla.
2 huevos.
1 cucharada de maizena.
Preparación:
Ponemos en el vaso de la batidora el azúcar y la molemos hasta conseguir azúcar glass.
Lavamos y secamos los limones. Los pelamos intentando no cortar la parte blanca para que no amargue nuestra crema.
Añadimos las cascaras al vaso de la batidora y trituramos bien.
Pesamos 60 gr de mantequilla (debemos tenerla a temperatura ambiente) y la añadimos al vaso y mezclamos con el resto de ingredientes.
Incorporamos los dos huevos, una cucharada pequeña de maizena y mezclamos unos minutos.
Incorporamos los dos huevos, una cucharada pequeña de maizena y mezclamos unos minutos.
Sólo nos queda llevar esta mezcla al fuego durante unos 10 minutos sin dejar de mover.
Retiramos y colamos la crema para quitar todos los restos de la cáscara de los limones.
Pasamos la crema a un frasco que esté bien limpio, lo tapamos, dejamos enfriar y lo guardamos en el frigorífico. La pulpa que ha quedado en el colador, la hemos guardado para incorporarla a un bizcocho. (Debemos intentar no tirar nada de nada).
En el frigorífico puede aguantar durante dos semanas.
Ya sólo queda un poco de imaginación y buscar utilidad a esta crema de limón.
Nosotros la hemos usado para rellenar unas tartaletas decorándolas con almendras crocantti.
Un bocado buenísimo.
Fácil.
Una pequeña sorpresa dulce para sorprender.
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