La versión de K.
Puedo asegurar que estaba muy rico.
Ingredientes:
Rabo de toro (realmente de vaca).
Cebolla.
Ajos.
Puerros.
Zanahorias.
Tomate triturado.
Sal.
Azúcar.
Pimienta.
Aceite.
Vino tinto.
Preparación:
Empezamos por limpiar de grasa los trozos de rabo, lo lavamos y lo secamos.
Salpimentamos los trozos de rabo y los echamos en una olla con un chorreón de aceite de oliva con idea de sellar un poco la carne. Cuando esté con color, lo retiramos de la olla y reservamos.
Mientras se va haciendo el rabo, pelamos, lavamos y cortamos las verduras; ajos, cebollas, puerros y zanahorias.
Cuando tengamos todos los trozos de rabo fuera de la olla, comenzamos a pochar las verduras, empezamos por los ajos y echamos luego el resto.
Salpimentamos. Cuando lleven un rato pochando, añadimos el tomate triturado, un poco de azúcar, sal y pimienta, dejamos que se haga unos 15
minutos.
Es el momento de incorporar a la olla el rabo de toro que teníamos reservado, echamos también como vaso y medio (de los de agua) de vino tinto y completamos con agua hasta que lo cubra todo más o menos.
Ya sólo queda que se vaya haciendo poco a poco, en esta ocasión lo hicimos en la olla a fuego lento y tardo más de 3 horas en ponerse lo suficientemente blando como para que la carne saliera fácilmente del hueso.
Por supuesto, podemos usar la olla express.
Ya sólo nos queda disfrutar con un trozo de pan, una copa de buen vino.
Y por supuesto, la mejor compañía.
No hay comentarios:
Publicar un comentario