Un bocado exquisito que podemos preparar para estos días de fiesta.
Ingredientes:
Tartaletas.
Champiñones.
Gambas.
1 Cebolla.
1 Puerro.
3 Ajos.
Leche.
Harina.
Mantequilla.
Nuez moscada.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
El primer paso será preparar un poco de bechamel.
En una olla ponemos una cucharada de mantequilla, tres de harina, un poco de nuez moscada, sal y pimienta.
Movemos y dejamos que se "tueste" un poco la harina.
Añadimos un vaso y medio de leche fría, y con la ayuda de una varillas movemos bien hasta que espese. Reservamos.
Pelamos y troceamos las gambas.
Pelamos y picamos los ajos. Pelamos, lavamos y troceamos el puerro y la cebolla (todo muy pequeño). En una olla ponemos un chorreón de aceite y añadimos los ajos, cuando estén dorados, incorporamos la cebolla y el puerro y pochamos a fuego lento.
Limpiamos y laminamos los champiñones, los añadimos a la olla, salpimentamos.
Después de unos 10 minutos estarán terminados. Los dejamos enfriar y los cortamos en trozos pequeños.
Mezclamos todo este picadillo con la bechamel y rellenamos nuestras tartaletas.
Listo para comer.
Podemos preparar el relleno con antelación e incluso congelar.
Sólo tendremos que calentar y rellenar las tartaletas en el último momento.
Servir y disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario