Ingredientes:
Unos buenos lomos de merluza.
1 Cebolla.
1 Puerro.
2 Zanahorias.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Vino blanco.
Cebollino.
Preparación:
Pelamos y lavamos la cebolla, el puerro y las zanahorias. Cortamos la cebolla y el puerro en juliana muy finita, con las zanahorias vamos obteniendo láminas con el pelador de verduras.
Con toda la verdura troceada, empezamos a pocharla a fuego lento en una sartén con un poco de aceite, añadiremos un poco de sal y pimienta y cuando vaya tomando calor le echaremos un poco de vino blanco.
Cuando esté toda la verdura blanda, la apartamos del fuego y la ponemos en el fondo de una fuente de horno.
Lavamos y secamos (con papel de cocina) los lomos de merluza, los salpimentamos y los colocamos encima de la cama de verduras. Añadimos unas gotas de aceite por encima del pescado.
Precalentamos el horno a tope durante un rato, lo bajamos a 180º C (arriba y abajo).
Tapamos la fuente con una lámina de papel de aluminio, metemos la fuente y lo dejamos en el horno unos 18-20 minutos. Comprobaremos que no se pase y quede jugoso el pescado.
Lo decoramos con un poco de cebollino y lo servimos caliente.
Si el pescado está bueno, la verdura está mejor.
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