Como siempre, intentamos hacer recetas fáciles, aunque en este caso algo calórica.
Esta es de mi cuñada, la probó en un restaurante en Almería y nos la explicó.
Ingredientes:
1 bote de puerros al natural.
Jamón cocido en lonchas.
Nata para cocinar.
Tomate frito.
Queso rallado especial para gratinar.
Pimienta.
Sal.
Preparación:
Abrimos el bote de puerros y los ponemos a escurrir.
En una fuente especial para horno ponemos un poco de nata y un chorreón de tomate frito.
Mezclamos y añadimos queso rallado, un poco de sal y pimienta.
Hacemos un rollo con el jamón y los puerros.
Y los vamos poniendo en el recipiente.
Añadimos nata, tomate y queso, mezclamos. Ponemos un poco más de queso por encima.
Precalentamos el horno a 180º (arriba y abajo) durante 10 minutos. Después, dejamos sólo la parte de abajo y ponemos los puerros unos 15 minutos y 5 más con el gratinador.
Este es el resultado.
Si os gusta el sabor de los puerros, esta mezcla os sorprenderá.
Buen provecho.
Ja, ja, ja, que bueno!!!! Aunque si la quieres menos calórica puedes usar nata baja en grasa y queso light. Un besito :)
ResponderEliminarLidia (la cuñada)