Otra empanada "invento de K".
Ingredientes:
1 cebolla.
1 puerro.
1 brick de tomate frito.
2 latas de sardinas.
1 lámina de hojaldre.
Sal.
Pimienta.
Aceite.
1 huevo.
Preparación:
Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla y el puerro. Los pochamos en una sartén con un poco de aceite, salpimentamos, cuando este tierno añadimos el tomate frito y dejamos un rato al fuego. Nos interesa que la salsa quede espesita.
Extendemos la lámina de hojaldre (colocándola en un papel vegetal encima de la bandeja del horno) y sobre la mitad de ella ponemos la salsa.
A continuación añadimos las sardinas a las que habremos quitado las espinas y las escamas si las hubiera.
Cerramos el hojaldre (mientras precalentamos el horno a 200ºC) y lo pintamos con huevo batido.
Pasados unos 10 minutos, metemos la empanada al horno que bajamos a 150ºC (sólo la parte de abajo), la dejamos unos 20 minutos y por último gratinamos a la misma temperatura unos 5 minutos (esto es con nuestro horno).
La sacamos del horno y ya está lista para comer.
Aquí dejamos una buena ración.
Os sorprenderá el sabor.
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