Ingredientes:
3 berenjenas.
1 puerro.
3 ó 4 ajos.
1 cebolla.
3 brick de tomate frito.
4 latas de atún.
Queso en lonchas.
Queso rallado.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Leche.
Harina integral.
Mantequilla.
Nuez moscada.
Preparación:
Cortar muy pequeño el ajo, la cebolla y el puerro, y pocharlo todo.
En un bol hacer una masa con la cebolla, el ajo y puerro pochado, con el tomate frito y con el atún en aceite escurrido.
Siguiente paso, pelar las berenjenas y cortarlas en láminas finas, echarlas en un bol con agua y sal y dejarlas como 20 minutos (para que suelten el amargor).
A continuación ponemos una olla con agua y sal y hervimos las láminas de berenjena hasta que estén tiernas pero manejables (que no se rompan) -unos 10-15 minutos, dependiendo del grosor de las láminas-, por último las dejamos escurrir para que pierdan el agua.
Nos queda montar el plato para meterlo en el horno, se van poniendo capas -una capa de berenjena, una de la masa de tomate frito y atún, una capa de lonchas de queso y una capa de bechamel; se acaba con bechamel y queso rallado por encima.
Umm que pinta más rica tiene. ¡Esta no la he probado, cuñada!
ResponderEliminarLidia :)