Translate

sábado, 3 de noviembre de 2012

Bizcocho con naranja y pasas.

Éste bizcocho queda muy suave, y un trozo después de una buena comida, sienta muy bien. 
 

Ingredientes:
1 yogur.
3 huevos.
2 vasos de harina de repostería.
2 vasos de azúcar moreno.
1 sobre de levadura royal.
1 naranja.
1/2 vaso de aceite de girasol.
Canela.
Pasas sultanas.

Cuando hablamos de vaso, nos referimos a la medida del vaso del yogur.

Preparación:
Lavamos y secamos la naranja, rallamos la cáscara y reservamos. Exprimimos el zumo de la naranja y lo colamos.

Ponemos en un plato un poco de harina y "rebozamos" las pasas. Así no se irán todas al fondo del molde.

En un vaso de la batidora, añadimos los 3 huevos, el azúcar y batimos (con el accesorio de varilla, y a velocidad baja), incorporamos el yogur y la harina poco a poco y batimos, añadimos la levadura y una cucharada pequeña de canela en polvo, y batimos. A continuación pondremos el aceite y seguimos batiendo. Por último el zumo de la naranja. Nos debe quedar todo bien mezclado y sin grumos.

Precalentamos el horno a 200º (arriba y abajo).

Mientras, untamos con un poco de aceite un molde especial para horno. Ponemos una capa de la mezcla, le añadimos pasas y ralladura de naranja, otra capa de mezcla, pasas y ralladura. Terminamos con la mezcla.


Bajamos el horno a 180º, introducimos el molde y lo cubrimos con un trozo de papel de aluminio. Lo dejaremos 30 minutos, retiramos el papel y 5 minutos más para que coja color.

Dejaremos enfriar antes de desmoldar.

Éste es el resultado.
 

Y aquí el trozo que sobró.

No hay comentarios:

Publicar un comentario