Éste bizcocho queda muy suave, y un trozo después de una buena comida, sienta muy bien.
Ingredientes:
1 yogur.3 huevos.
2 vasos de harina de repostería.
2 vasos de azúcar moreno.
1 sobre de levadura royal.
1 naranja.
1/2 vaso de aceite de girasol.
Canela.
Pasas sultanas.
Cuando hablamos de vaso, nos referimos a la medida del vaso del yogur.
Preparación:
Lavamos y secamos la naranja, rallamos la cáscara y reservamos. Exprimimos el zumo de la naranja y lo colamos.
Ponemos en un plato un poco de harina y "rebozamos" las pasas. Así no se irán todas al fondo del molde.
En un vaso de la batidora, añadimos los 3 huevos, el azúcar y batimos (con el accesorio de varilla, y a velocidad baja), incorporamos el yogur y la harina poco a poco y batimos, añadimos la levadura y una cucharada pequeña de canela en polvo, y batimos. A continuación pondremos el aceite y seguimos batiendo. Por último el zumo de la naranja. Nos debe quedar todo bien mezclado y sin grumos.
Precalentamos el horno a 200º (arriba y abajo).
Mientras, untamos con un poco de aceite un molde especial para horno. Ponemos una capa de la mezcla, le añadimos pasas y ralladura de naranja, otra capa de mezcla, pasas y ralladura. Terminamos con la mezcla.
Bajamos el horno a 180º, introducimos el molde y lo cubrimos con un trozo de papel de aluminio. Lo dejaremos 30 minutos, retiramos el papel y 5 minutos más para que coja color.
Dejaremos enfriar antes de desmoldar.
Éste es el resultado.
Y aquí el trozo que sobró.
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