Ya empieza la temporada de comer platos "de cuchara".
Ingredientes:
1 kg de lentejas pardina.
1 cebolla.
4 ajos.
1 puerro.
3 zanahorias.
2 patatas.
Un trozo de calabaza.
Tomate triturado.
Laurel.
Aceite.
Pimienta.
Sal.
Agua.
1 cebolla.
4 ajos.
1 puerro.
3 zanahorias.
2 patatas.
Un trozo de calabaza.
Tomate triturado.
Laurel.
Aceite.
Pimienta.
Sal.
Agua.
…. No se me ha olvidado el chorizo, simplemente no lo ponemos, por eso del colesterol, los kilos, etc.
Pelamos, lavamos y troceamos la cebolla, puerro, zanahorias, patatas y calabaza.
En una olla grande echamos un chorreón de aceite y añadimos los ingredientes anteriores (menos la calabaza), un poco de sal, pimienta y 1 ó 2 hojas de laurel. Rehogamos durante unos 5 minutos a fuego medio. Añadimos 4 ó 5 cucharadas de tomate triturado y seguimos moviendo de vez en cuando.
Mientras, enjuagamos bien las lentejas y todas a la olla. Agregamos la calabaza y seguimos rehogando unos minutos. El último paso, cubrir con agua (no hace falta que esté caliente) y dejar que se hagan a fuego lento.
Calcula unos 40 minutos (más o menos) y cuando las lentejas estén tiernas (al gusto) estará listo.
De vez en cuando las mueves y mira si necesita añadirles un poco más de agua.
Mis trucos.
Con un kilo de lentejas salen bastantes raciones, así que puedes congelar.
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