Uno de los pescados más exquisitos, la merluza.
Preparado de cualquier forma, siempre está riquísima.
Ingredientes:
Lomos de merluza.
Almejas.
Guisantes.
1 cebolla.
1 puerro.
4 ajos.
Vino blanco.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Perejil fresco.
Cayena.
Preparación:
Lavamos y secamos los lomos de merluza.
Los cortamos en porciones individuales. Salpimentamos al gusto.
En una olla ponemos un chorreón de aceite y una cayena.
Pelamos, y troceamos los ajos (como siempre, retiramos antes el centro para que no repitan), los añadimos al aceite.
Pelamos, lavamos y troceamos la cebolla y el puerro.
Cuando los ajos estén dorados, añadimos la cebolla y el puerro, salpimentamos y dejamos pochar a fuego lento.
Mientras, lavamos bajo el chorro de agua fría las almejas y las dejamos en una fuente con un poco de agua y un puñado de sal para que suelten toda la posible arena que tengan.
Añadimos los guisantes a la olla y un buen chorreón de vino blanco.
Lavamos, secamos con papel cocina y picamos el perejil fresco, lo añadimos a la olla.
Comprobamos que los guisantes estén tiernos y añadimos sal si lo consideramos necesario.
Es el momento de incorporar la merluza.
Volvemos a enjuagar las almejas y las añadimos.
Conforme se vayan abriendo las retiramos con idea de que queden jugosas y no se sequen.
Pasado unos minutos comprobamos que el pescado esté a nuestro gusto y emplatamos.
Listo para comer.
Buen provecho.
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