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domingo, 18 de abril de 2021

Bizcocho con calabaza y dátiles.

 Buenísimo, jugoso y muy saludable.


Ingredientes:
200 gr. de calabaza.
150 gr. de pasta de dátiles.
2 huevos.
60 ml. de AOVE.
1 yogur natural.
100 gr de harina de espelta.
100 gr. de copos de avena.
1 sobre de levadura Royal.
Nuez moscada.
Jengibre en polvo.
Canela molida.
Sal.
Chocolate negro.


Preparación:
El primer paso preparar la pasta de dátiles, que será la que endulce el bizcocho.

En un bol pondremos un poco de agua y añadimos los 150 gr. de dátiles a los que habremos quitado los huesos.

Los hidratamos en el microondas durante un minuto y medio.


Quitamos el agua y los ponemos en el vaso batidor,  trituramos bien.


En un bol ponemos los 2 huevos, la pasta de dátiles y los 60 ml. de aceite.


Mezclamos.


Limpiamos y pesamos unos 200 gr. de calabaza.


La troceamos y tapada la ponemos a cocer en el microondas durante unos 10 minutos hasta comprobar que esté blandita.



La aplastamos con la ayuda de un tenedor.


Y la añadimos al bol. Mezclamos.


Echamos el yogur natural, (si es sin edulcorante mejor, pero en ese momento no teníamos otro).

Incorporamos las especias. La medida es de una chuchara de las de postre.

Media cucharadita de nuez moscada y jengibre y una de canela en polvo. Añadimos también una pizca de sal.

Mezclamos todo bien.


Incorporamos la levadura.


Y poco a poco añadimos los 100 gr. de avena y los 100 de harina de espelta.


Una vez tengamos todos los ingredientes bien mezclados, añadimos chocolate negro en trozos pequeños.



Y volvemos a mezclar.


Precalentamos el horno a 180º C (calor arriba y abajo)

Forramos el molde e incorporamos la mezcla. Ya lo tenemos todo listo.


Horneamos durante 40 minutos y con la ayuda de un palillo, comprobaremos que ya esté listo.


Dejaremos enfriar sobre una rejilla.



Y ya podemos disfrutar.


Sorprende mucho tanto el sabor como la textura.


Buen provecho.





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