nuestro gusto.
Ingredientes:
6 patatas patatas nuevas.
1 cebolla.
½ manzana.
2 lonchas de jamón york
5 salchichas alemanas tipo Frankfurt.
10-12 aceitunas negras sin hueso
2 huevos.
1 cucharada de alcaparras
Pepinillos agridulces.
Mayonesa.
1 cucharada sopera de mostaza de Dijón.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Limón.
Preparación:
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas.Las ponemos a cocer con agua y un poco de sal hasta que estén blandas pero que no se deshagan.
Cocemos también los huevos.
Vamos picando los ingredientes y los echamos en un bol, picamos la cebolla (nosotros la pasamos un poco por el microondas -como 1,5 minutos-).
Troceamos los huevos, las aceitunas, los pepinillos en pedacitos pequeños, las lonchas de jamón york, las salchichas en rodajas y añadimos una buena
cucharada de alcaparras.
Una vez que las patatas estén frías las incorporamos también al bol, salpimentamos y añadimos un chorreón de aceite.
Preparamos el aliño, para ello mezclamos en otro bol unas 4 cucharadas de mayonesa y una de mostaza. Por otro lado, pelamos la media manzana y la cortamos en pedazos pequeños, la pulverizamos con un poco de limón para que no se oxide.
Incorporamos la manzana y el aliño al bol grande con todo lo demás y removemos, ya tenemos la ensalada hecha, sólo queda dejarla enfriar un poco, no debe tomarse ni muy fría, ni caliente, más bien fresca.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
No hay comentarios:
Publicar un comentario