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lunes, 2 de mayo de 2016

Fideuá de atún fresco y gambas.

Otra de las especialidades de la casa, ésta es de K.

Da mucho juego por que la puedes preparar con los ingredientes que más os gusten.

En esta ocasión con atún fresco y gambas.


Ingredientes:
Fideos cabello de ángel (unos 100 gramos por persona).
Atún fresco.
Gambas.
2 cabezas de ajos.
1 lata pequeña de tomate triturado.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Azúcar.
Caldo de pescado. (unos 100-150 gramos por persona).


Preparación:
Pelamos los ajos y les quitamos el corazón como siempre, los fileteamos.
Pelamos las gambas y nos quedamos sólo con los cuerpos.

Cortamos el atún en tacos, los salpimentamos y los pasamos por la paellera con un poco de aceite (no lo hacemos mucho porque acabará de hacerse al final), antes de que estén listos añadimos las gambas y cuando se hayan hecho un poco, lo retiramos todo de la paellera.




Vamos calentando el caldo de pescado. Este era casero, lo teníamos en el congelador.


Añadimos un poco más de aceite a la paellera y empezamos a pochar los ajos. 


Cuando se vayan dorando, añadimos el tomate triturado (como unos 400 gramos), salpimentamos y le echamos un poco de azúcar (una cucharada sopera), dejamos que se vaya sofriendo el tomate.



Echamos los fideos y dejamos que se tuesten un rato (unos 10-15 minutos). 



Añadimos ahora el caldo -que tendremos caliente-, unos minutillos a fuego fuerte y lo bajamos, en total (fuego fuerte y bajo) en unos 18-20 minutos debe estar listo.


Como a los 10 minutos de tenerlo en el fuego le añadimos el atún y las gambas, si vemos que se consume el caldo y todavía no está listo, añadimos un poco más, una vez que se consuma todo el líquido dejamos reposar y listo para comer.





Lo podemos acompañar con una ensalada o unos tomates picados y a disfrutar.




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