Translate

sábado, 20 de marzo de 2021

Lomo de bacalao con batata.

 Receta sana, fácil y rápida de preparar.



Ingredientes:
2 lomos de bacalao.
1 batata mediana.
1 puñado de espinacas.
4 espárragos verdes.
Aceite de oliva virgen extra.
2 cucharadas de leche.
Pimienta.
Sal.
Pimentón dulce.


Preparación:
Lo primero que hacemos es asar la batata en el horno.
Para esto, lavamos la batata y la secamos. La envolvemos en papel de aluminio y la asamos en el horno durante unos 30 minutos a 180º C. Pinchamos con un palillo para comprobar que ya está blandita.

Mientras, hacemos el aceite de espinacas.

Tan fácil como poner en un vaso de la batidora un puñado de espinacas baby (de las que venden en bolsas), añadimos sal y 4 cucharadas de AOVE. Trituramos.
 

Ya tenemos listo el aceite de espinacas. Reservamos.


Una vez que esté asada la batata, y con cuidado de no quemarnos, retiramos la piel, y hacemos puré con la ayuda de un tenedor. 


Añadimos las 2 cucharadas de leche, 1 de aceite, sal, pimienta y pimentón dulce al gusto.


El siguiente paso será cortar la parte más dura de los espárragos y los limpiamos bajo el chorro de agua. Secamos con papel de cocina.


Precalentamos el horno a 180ºC y mantendremos esta temperatura (calor arriba y abajo).

En una fuente para horno, ponemos los espárragos y los lomos de bacalao. Añadimos por encima un poco de aceite, pimienta y sal.

Horneamos durante 10 o 15 minutos, según nos guste más o menos hecho el pescado y vigilando que no se quemen los espárragos.


Ya sólo nos queda montar los platos.

Ponemos una base de batata, colocamos encima el lomo de bacalao y dos espárragos. Terminamos con un poco del aceite de espinacas.

Servimos y a disfrutar.


Buen provecho.





No hay comentarios:

Publicar un comentario