Translate

lunes, 26 de abril de 2021

Crema de brócoli y espinacas. Verde que te quiero verde.

 Para los amantes del brócoli.


Ingredientes:
2 brócolis.
Un puñado de espinacas.
1 puerro.
1 cebolla.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Leche.
Caldo de verduras.


Preparación:
Empezaremos por lavar y trocear la cebolla y el puerro.


Echamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una olla y añadimos el puerro y la cebolla.


Rehogamos y añadimos sal y pimienta.


Mientras iremos cortando y lavando los 2 brócolis.


Los añadimos a la olla y echamos un puñado generoso de espinacas frescas (de las que venden en bolsas). le damos unas vueltas.

Incorporamos el caldo de verduras (en esta ocasión era caldo de cocer calabacines para una crema y que teníamos en el congelador).


Cerramos la olla rápida. Cuando empiece a pitar, contamos 5 minutos. Dejamos enfriar y abrimos.


Como las cremas nos gustan espesas, retiramos un poco del caldo que  si no lo usamos lo ccongelamos para darle uso en otra receta.



Echamos un chorrito de leche y trituramos muy bien. Rectificamos de sal y pimienta si es necesario.


Listo para emplatar.



Buen provecho.





No hay comentarios:

Publicar un comentario