Translate

viernes, 12 de febrero de 2021

Bolitas de batata y chocolate.

 Cuatro ingredientes para un buen resultado.


Ingredientes:
1 batata mediana.
70 gr. de almendras molidas.
Ralladura de una naranja.
1 tableta de chocolate  negro.


Preparación:
Lo primero que haremos es asar en el horno una batata de unos 200 gr. envuelta en papel de aluminio y a una temperatura de unos 200ºC. Pinchamos y cuando esté tierna, pelamos y reservamos.

Pesamos 70 gr. de almendras molidas.


Lavamos y secamos bien la naranja, rallamos la piel.



Derretimos  el chocolate al baño María durante unos cinco minutos sin dejar de mover.

Hemos usado chocolate al 70 %, eso lo dejamos al gusto de cada uno.


Ponemos en el robot de cocina la batata troceada, las almendras molidas y la ralladura de la naranja.


Probamos el resultado, si nos parece poco dulce, podemos añadir un poco de miel. 

Dejamos la mezcla unos 15 minutos en el frigorífico para que sea más fácil de manejar.

El paso siguiente, formar bolitas que iremos poniendo sobre papel vegetal.


Con la ayuda de una cuchara las pasamos por el chocolate y las ponemos otra vez sobre el papel  vegetal.

Las dejamos otro rato en el frigorífico para que se endurezca el chocolate.

Se pueden congelar.


Y listas para disfrutar.



Buen provecho.




Receta vista en IG, davidmrecetas


No hay comentarios:

Publicar un comentario