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jueves, 14 de enero de 2021

Picos o colines. Experimentando con la harina.

Todo es empezar, es realmente fácil y salen muy ricos.

Ingredientes:

250 gr. de harina de espelta.

190 ml. de agua.

50 gr. de aceite de oliva virgen extra.

15 gr. de levadura de panadero.

10 gr. de sal.

10 gr. de orégano seco.

30 gr. mezcla de sésamo tostado y semillas de lino.



Preparación:
Empezamos pesando las cantidades necesarias de los ingredientes.



En un bol añadimos todos los  ingredientes secos (menos la levadura) y mezclamos bien.


Calentamos el agua en el microondas durante 15 segundos y disolvemos la levadura.




Añadimos al bol el aceite y el agua con la levadura.

Amasamos durante aproximadamente 5 minutos para que se incorporen todos los ingredientes y nos quede una masa homogénea.




Tapamos con un paño y dejamos reposar más o menos una hora. Como está haciendo frío, pasamos la masa a un bol de cristal, encendimos el horno unos minutos a baja temperatura, lo apagamos y el reposo lo hizo dentro del horno.


Pasada la hora, echamos un poco de harina en la zona de trabajo y amasamos un par de minutos más.


Precalentamos el horno a 180ºC (arriba y abajo) y empezamos a dar forma a los picos.

Los vamos colocando en la bandeja del horno sobre papel vegetal.


Horneamos durante 25 minutos aproximadamente a 180ºC (arriba y abajo). Nosotros pusimos también la opción de ventilador. Cómo siempre el tiempo depende de cada horno, y en este caso de lo tostados que os gusten los picos.


Dejamos enfriar sobre unas rejillas y luego los guardamos en un bote con cierre hermético.


Buen provecho.




 

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