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martes, 18 de agosto de 2020

Crema fría de calabaza y naranja.

Una crema sana para estos días de calor.


Ingredientes:
1 calabaza.
1 puerro.
1 cebolla.
1 o 2 naranjas.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Cúrcuma.
Jengibre.
Comino molido.
Agua o caldo de verduras.


Preparación:
Limpiamos y troceamos el puerro y la cebolla.


Los añadimos a una olla con un chorreón de aceite.


Y movemos.


Pelamos, cortamos y troceamos la calabaza y la incorporamos a la olla. Añadimos sal y pimienta recién molida.


Mezclamos y rehogamos.


Mientras, preparamos las especias. Una cucharadita de las de café de jengibre y una de comino en polvo. Y una cucharadita de las de postre de cúrcuma.

Estas cantidades son orientativas, según nos gusten.


 Añadimos las especias a la olla y mezclamos.


Cubrimos con caldo de verduras o con agua. No debemos poner mucha cantidad, sólo lo justo para que cubra.

Dejamos cocer unos 20 minutos.


Retiramos del fuego y añadimos el zumo de una naranja, si queremos potenciar más el sabor de la naranja, añadimos la segunda. Nosotros sólo pusimos una.


Trituramos bien y servimos fría o templada.


Para decorar hemos añadido unas pipas.


Buen provecho.



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