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jueves, 4 de junio de 2020

Repollo relleno de carne picada.

Una forma diferente de comer verduras.



Ingredientes:
1/2 repollo.
350 gr. de carne picada.
2 ajos.
1/2 cebolla.
Caldo de verduras.
Pan rallado.
Aceite.
2 huevos.
Tomate frito.
Tomillo.
Orégano.
Sal.
Pimienta.



Preparación:
Pelamos y troceamos tanto los ajos como la media cebolla.


Le quitamos al repollo un par de hojas y reservamos. Con la ayuda de un buen cuchillo y con mucho cuidado vaciamos el medio repollo, (todo lo que quitamos lo guardamos para hacer ensaladas).


En un bol ponemos los 2 huevos con un poco de sal y pimienta molida.


Batimos.

Añadimos los 350 gr. carne. (La cantidad de carne dependerá un poco del tamaño del repollo).


La cebolla y los ajos.


Añadimos el orégano, el tomillo y un poco más de sal y pimienta.



Ya sólo nos queda añadir una cucharada de tomate frito.


Y dos cucharadas de pan rallado.


Mezclamos todo muy bien.



Pintamos por dentro el repollo con aceite y añadimos sal  y pimienta.



El siguiente paso, incorporar la carne poco a poco y con la ayuda de una cuchara vamos prensando.


Este es el resultado.


En una olla ponemos unos 3 dedos de caldo de verduras y lo vamos calentando.


Con las  dos hojas  que teníamos reservadas, tapamos el repollo.



Ponemos el repollo en la olla y lo tapamos.



Lo dejamos a fuego medio durante unos 40 minutos aproximadamente, o hasta que pinchando el repollo nos parezca bastante tierno.



Lo sacamos de la olla y le quitamos la "tapa de repollo".


Dejamos enfriar un poco y sólo nos queda emplatar y cortar.


Éste es el resultado.



Buen provecho.





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