Ingredientes:
1/2 repollo.
350 gr. de carne picada.
2 ajos.
1/2 cebolla.
Caldo de verduras.
Pan rallado.
Aceite.
2 huevos.
Tomate frito.
Tomillo.
Orégano.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
Pelamos y troceamos tanto los ajos como la media cebolla.
Le quitamos al repollo un par de hojas y reservamos. Con la ayuda de un buen cuchillo y con mucho cuidado vaciamos el medio repollo, (todo lo que quitamos lo guardamos para hacer ensaladas).
En un bol ponemos los 2 huevos con un poco de sal y pimienta molida.
Batimos.
Añadimos los 350 gr. carne. (La cantidad de carne dependerá un poco del tamaño del repollo).
La cebolla y los ajos.
Añadimos el orégano, el tomillo y un poco más de sal y pimienta.
Ya sólo nos queda añadir una cucharada de tomate frito.
Y dos cucharadas de pan rallado.
Pintamos por dentro el repollo con aceite y añadimos sal y pimienta.
El siguiente paso, incorporar la carne poco a poco y con la ayuda de una cuchara vamos prensando.
Este es el resultado.
En una olla ponemos unos 3 dedos de caldo de verduras y lo vamos calentando.
Con las dos hojas que teníamos reservadas, tapamos el repollo.
Ponemos el repollo en la olla y lo tapamos.
Lo dejamos a fuego medio durante unos 40 minutos aproximadamente, o hasta que pinchando el repollo nos parezca bastante tierno.
Lo sacamos de la olla y le quitamos la "tapa de repollo".
Dejamos enfriar un poco y sólo nos queda emplatar y cortar.
Éste es el resultado.
Buen provecho.
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