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jueves, 21 de enero de 2021

Bizcocho sano de manzanas.

 Un capricho dulce.


Ingredientes:
180 gr de harina de avena.
50 gr de almendras molidas.
1 cucharadita de canela en polvo.
2 manzanas grandes.
120 gr de dátiles medjoul sin huesos.
15 gr de levadura Royal.
4 huevos.
1 yogur natural.
Pasas y nueces. 


Preparación:
Lo primero que haremos será quitar los huesos a los dátiles e hidratarlos con agua templada. Nosotros hemos usado 120 gr, si os gusta más dulce ponéis algo más.


Pesamos los 50 gr. de almendras molidas y las ponemos en un bol. 


Como la avena la teníamos en copos, la pasamos por un molinillo para conseguir los 180 gr. necesarios.


Añadimos al bol la avena y la canela en polvo y mezclamos bien.


Incorporamos la levadura y mezclamos.


Pelamos y rallamos las  dos manzanas.


Las ponemos en otro bol y añadimos los 4 huevos batidos y el yogur natural.


Mezclamos.


En un robot de cocina, trituramos los dátiles con un poco del agua de la hidratación.


Añadimos esta pasta a la mezcla  de los huevos y las manzanas. Mezclamos.



Añadimos a este bol, poco a poco, la mezcla de las harinas.



Troceamos las nueces y las añadimos junto con las pasas.




Usamos papel vegetal para la base del molde y lo pintamos con un poco de aceite por las paredes.

Añadimos la mezcla y si queremos lo decoramos con un poco más de manzana.


Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.


Horneamos durante 45 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Y aquí  tenemos el resultado.



Buen provecho.




Receta vista en IG (letgaga79)

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