Un capricho dulce.
Ingredientes:
180 gr de harina de avena.
50 gr de almendras molidas.
1 cucharadita de canela en polvo.
2 manzanas grandes.
120 gr de dátiles medjoul sin huesos.
15 gr de levadura Royal.
4 huevos.
1 yogur natural.
Pasas y nueces.
Preparación:
Lo primero que haremos será quitar los huesos a los dátiles e hidratarlos con agua templada. Nosotros hemos usado 120 gr, si os gusta más dulce ponéis algo más.
Pesamos los 50 gr. de almendras molidas y las ponemos en un bol.
Como la avena la teníamos en copos, la pasamos por un molinillo para conseguir los 180 gr. necesarios.
Añadimos esta pasta a la mezcla de los huevos y las manzanas. Mezclamos.
Añadimos a este bol, poco a poco, la mezcla de las harinas.
Troceamos las nueces y las añadimos junto con las pasas.
Usamos papel vegetal para la base del molde y lo pintamos con un poco de aceite por las paredes.
Añadimos la mezcla y si queremos lo decoramos con un poco más de manzana.
Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.
Horneamos durante 45 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y aquí tenemos el resultado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario