Uno de los regalos de los Reyes Magos han sido los tres libros de futurlife21, muy interesantes. De uno de ellos hemos sacado esta receta.
Ingredientes:
2 brócolis.
3 dientes de ajos.
Unas lonchas de jamón.
1/2 litro de leche semi.
4 cucharadas colmadas de harina de espelta.
Nuez moscada.
Queso tierno.
3 cucharadas de AOVE.
Pimienta.
Sal.
Preparación:
Cortamos los brócolis en "arbolitos" quitando la parte más dura del tronco que congelaremos para una crema.
Lavamos y ponemos a cocer los brócolis en olla rápida con un poco de sal durante unos tres o cuatro minutos, no queremos que queden demasiado tiernos.
Los retiramos y pasamos por agua fría para cortar el hervor y que no pierdan color, dejamos escurrir y los ponemos en una fuente para horno. Reservamos.
Mientras, pelamos, cortamos y freímos los ajos con las 3 cucharadas de AOVE.
Añadimos las 4 cucharadas colmadas de harina y dejamos que se tueste un poco.
Incorporamos toda la leche y no paramos de mover, añadimos nuez moscada al gusto, sal y pimienta. Seguimos moviendo. Si vemos que se hacen grumos, apartamos un momento del fuego, le pasamos la batidora y otra vez al fuego sin dejar de mover.
En unos 10 minutos debe estar lista la bechamel.
Picamos el jamón y rallamos el queso.
Ya tenemos todos los ingredientes preparados.
Precalentamos el horno unos minutos a 180ºC. (arriba y abajo).
Añadimos al brócoli la bechamel, repartimos el jamón y terminamos con el queso por encima.
Horneamos unos 10 minutos, y este es el resultado.
Buen provecho.
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