Translate

miércoles, 27 de enero de 2021

Brócoli con bechamel.

Uno de los regalos de los Reyes Magos han sido los tres libros de futurlife21, muy interesantes. De uno de ellos hemos sacado esta receta.


Ingredientes:
2 brócolis.
3 dientes de ajos.
Unas lonchas de jamón.
1/2 litro de leche semi.
4 cucharadas colmadas de harina de espelta.
Nuez moscada.
Queso tierno.
3 cucharadas de AOVE.
Pimienta.
Sal.


Preparación:
Cortamos los brócolis en "arbolitos" quitando la parte más dura del tronco que congelaremos para una crema.

Lavamos y ponemos a cocer los brócolis en olla rápida con un poco de sal durante unos tres o cuatro minutos, no queremos que queden demasiado tiernos.

Los retiramos y pasamos por agua fría para cortar el hervor y que no pierdan color, dejamos escurrir y los ponemos en una fuente para horno. Reservamos.



Mientras, pelamos, cortamos y freímos los ajos con las 3 cucharadas de AOVE.


Añadimos las 4 cucharadas colmadas de harina y dejamos que se tueste un poco.



Incorporamos toda la leche y no paramos de mover, añadimos nuez moscada al gusto, sal y pimienta. Seguimos moviendo. Si vemos que se hacen grumos, apartamos un momento del fuego, le pasamos la batidora  y otra  vez al fuego sin dejar de mover. 

En unos 10 minutos debe estar lista la bechamel.

Picamos el jamón y rallamos el queso. 

Ya tenemos todos los ingredientes preparados.


Precalentamos el horno unos minutos a 180ºC. (arriba y abajo).

Añadimos al brócoli la bechamel, repartimos el jamón y terminamos con el queso por encima.


Horneamos unos 10 minutos, y este es el resultado.


Buen provecho.




No hay comentarios:

Publicar un comentario