Ingredientes:
2 trozos de bacalao.
4 langostinos.
1/2 cebolla.
1/2 puerro.
1 cayena.
Vino blanco.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Preparación:
Empezaremos por preparar la salsa y la guarnición que acompañará a los lomos de bacalao.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva a calentar con una cayena.
Mientras, pelamos y lavamos la media cebolla y el medio puerro. De la mitad del puerro reservamos un trozo.
Mientras se va pochando, cortamos en juliana el trozo de puerro que hemos reservado.
En la misma sartén y con un pelín de aceite, doramos el resto del puerro que hemos cortado en juliana.
Debe quedar crujiente y dorado, teniendo cuidado de que no se nos queme. Retiramos y reservamos en un plato, ya que volveremos a utilizar la sartén.
Precalentamos el horno a 180ºC (arriba y abajo).
El siguiente paso será preparar el bacalao. Como los trozos eran muy grandes los hemos cortado en dos.
Lavamos y secamos bien el bacalao y lo ponemos en una fuente de horno con un poco de sal y aceite.
El bacalao que hemos usado era congelado.
Lo dejaremos en el horno unos 12 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo.
Retiramos del horno.
El bacalao soltará un poco de jugo que añadimos a la salsa y mezclamos.
Añadimos los langostinos que se harán muy rápido.
Y éste es el resultado.
Buen provecho.
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