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lunes, 4 de mayo de 2020

Bacalao al horno con salsa de puerro y cebolla.

Un lomo de bacalao y pocos ingredientes más para tener un buen plato.


Ingredientes:
2 trozos de bacalao.
4 langostinos.
1/2 cebolla.
1/2 puerro.
1 cayena.
Vino blanco.
Aceite.
Sal.
Pimienta.


Preparación:
Empezaremos por preparar la salsa y la guarnición que acompañará a los lomos de bacalao.

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva a calentar con una cayena.


Mientras, pelamos y lavamos la media cebolla y el medio puerro. De la mitad del puerro reservamos un trozo. 


 Troceamos y añadimos a la sartén.


Mientras se va pochando, cortamos en juliana el trozo de puerro que hemos reservado.


Añadimos un poco de vino blanco a la cebolla y el puerro y lo dejamos que evapore unos 5 minutos más. Trituramos en la batidora y reservamos.



En la misma sartén y con un pelín de aceite, doramos el resto del puerro que hemos cortado en juliana.


Debe quedar crujiente y dorado, teniendo cuidado de que no se nos queme. Retiramos y reservamos en un plato, ya que volveremos a utilizar la sartén.


Precalentamos el horno a 180ºC (arriba y abajo).

El siguiente paso será preparar el bacalao. Como los trozos eran muy grandes los hemos cortado en dos.

Lavamos y secamos bien el bacalao y lo ponemos en una fuente de horno con un poco de sal y aceite.

El bacalao que hemos usado era congelado.


Lo dejaremos en el horno unos 12 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo.

Retiramos del horno.

El bacalao soltará un poco de jugo que añadimos a la salsa y mezclamos.



Añadimos los langostinos que se harán muy rápido.


Ya lo tenemos todo listo, sólo nos queda emplatar.

Y éste es el resultado.



Buen provecho.



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