Uno de los bizcochos que más nos gustan.
Un capricho de vez en cuando.
1 yogur natural.
3 huevos.
Aceite de girasol.
Panela o azúcar moreno.
1 sobre de levadura Royal.
Harina de repostería.
Harina de espelta.
Ralladura de una naranja.
8 dátiles sin hueso.
Pasas.
1 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar.
Chocolate negro.
En un bol ponemos el yogur.
El vaso del yogur nos servirá de medida para algunos de los ingredientes.
Separamos las yemas de las claras. Echamos las yemas al bol y reservamos las claras en un vaso de batidora.
Añadimos un vaso de aceite de girasol, y mezclamos todo muy bien.
Añadimos un vaso de panela o de azúcar moreno.
Mezclamos bien.
Con la ayuda de un colador, tamizamos 1 vaso de harina de repostería y 2 de espelta, los restos de la harina que quedan en el colador lo añadimos también. Incorporamos el sobre de levadura Royal y mezclamos.
Añadimos una pizca de sal a las claras y montamos con la ayuda de la batidora.
Echamos las claras en la mezcla anterior y las vamos incorporando con movimientos envolventes.
Lavamos y secamos bien una naranja y rallamos la piel con cuidado de no coger zona blanca para que no amargue.
Troceamos un poco de chocolate negro.
Incorporamos a la mezcla.
Preparamos el molde para nuestro bizcocho poniendo papel vegetal y untando las paredes con un poco de aceite.
Precalentamos el horno a 180ºC (calor arriba y abajo) durante 10 minutos.
Pinchamos con un palillo, si sale limpio estará listo.
Dejaremos enfriar sobre una rejilla y éste es el resultado.
Cortamos un buen trozo y a disfrutar.
Buen provecho.
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