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domingo, 10 de mayo de 2020

Bizcocho sano con naranja y chocolate.

Uno de los bizcochos que más nos gustan.

Un capricho de vez en cuando.

Ingredientes:
1 yogur natural.
3 huevos.
Aceite de girasol.
Panela o azúcar moreno.
1 sobre de levadura Royal.
Harina de repostería.
Harina de espelta.
Ralladura de una naranja.
8 dátiles sin hueso.
Pasas.
1 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar.
Chocolate negro.

Preparación: 
En un bol ponemos el yogur.
El vaso del yogur nos servirá de medida para algunos de los ingredientes.
Separamos las yemas de las claras. Echamos las yemas al bol y reservamos las claras en un vaso de batidora.
Añadimos un vaso de aceite de girasol, y mezclamos todo muy bien.


 Añadimos un vaso de panela o de azúcar moreno.


Mezclamos bien.


 Añadimos una cucharadita de cacao puro sin azúcar.



Con la ayuda de un colador, tamizamos 1 vaso de harina de repostería y 2 de espelta, los restos de la harina que quedan en el colador lo añadimos también. Incorporamos el sobre de levadura Royal y mezclamos.




Añadimos una pizca de sal a las claras y montamos con la ayuda de la batidora.


Echamos las claras en la mezcla anterior y las vamos incorporando con movimientos envolventes.



Troceamos los 8 dátiles y un puñado de pasas sin hueso, estos dos ingredientes le aportarán más dulzor y suavidad al bizcocho.

Lavamos y secamos bien una naranja y rallamos la piel con cuidado de no coger zona blanca para que no amargue.

Troceamos un poco de chocolate negro.


Incorporamos a la mezcla.



Preparamos el molde para nuestro bizcocho poniendo papel vegetal y untando las paredes con un poco de aceite.

Precalentamos el horno a 180ºC (calor arriba y abajo) durante 10 minutos.


Horneamos a esa misma temperatura durante 35 minutos.

Pinchamos con un palillo, si sale limpio estará listo.
 

Dejaremos enfriar sobre una rejilla y éste es el resultado.




Cortamos un buen trozo y a disfrutar.

Buen provecho.  


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