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domingo, 29 de marzo de 2020

Seguimos con las galletas. Espelta, naranja y panela.

Fáciles y rápidas. 

Dejan un aroma en casa estupendo.


Ingredientes:
250 gr. de harina de espelta.
150 gr. de mantequilla.
70 gr. de panela.
Canela en polvo.
1 naranja.
2 yemas de huevo.
Sal.


Preparación:
En un bol ponemos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente, si está demasiado fría mejor la pasamos unos segundos por el microondas.

Añadimos la panela (si no tenemos podemos poner azúcar moreno).



Mezclamos bien con una varilla hasta conseguir una mezcla homogénea.



Lavamos la naranja y secamos muy bien con papel de cocina. Rallamos la piel con cuidado de no llegar a la parte blanca.

Añadimos a la mezcla anterior la piel de la naranja, una cucharadita tamaño café de canela en polvo, una pizca de sal y la yema de un huevo. 



Mezclamos todo muy bien.



Con la ayuda de un colador tamizamos la harina.



El sobrante de la harina que no ha pasado por el colador lo añadimos también. De lo que se trata es de darle "aire" a la harina.



Mezclamos todo bien.



Ponemos la mezcla en papel film.



Le damos forma de rulo y lo dejamos en el frigorífico unas 2 horas.



Pasadas las 2 horas retiramos con mucho cuidado el papel film y pintamos el rulo por todos los lados con la yema del segundo huevo.



El huevo hará que los bordes de las galletas queden más dorados.



Con la ayuda de un cuchillo que corte bien, hacemos rodajas de un poco menos de un centímetro de grosor y las vamos colocando sobre la rejilla del horno encima de un papel vegetal.


Precalentamos el horno a 180º C (arriba y abajo) durante 10 minutos.

Mantenemos el horno a la misma temperatura y horneamos las galletas durante unos 15 minutos, hasta que veamos que los bordes se doren un poco.


Las dejamos enfriar sobre unas rejillas.



Y listas.



Este es el resultado.



Buen provecho.






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