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martes, 17 de marzo de 2020

Desde casa. Galletas sanas con avena, canela y zanahorias.

Un capricho para estos días tan complicados.

Esta receta nos la recomendó una de nuestras sobrinas que suele utilizar el Blog Futurlife21.

Son muy fáciles y están realmente ricas.




Ingredientes:
70 gr de zanahorias rallada.
2 cucharadas de miel.
2 cucharaditas de canela.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
100 gr de copos de avena.
90 gr de harina de avena (avena molida).
Medio sobre de levadura Royal.
1 huevo.
1 pizca de sal.
Pasas.


 

Preparación:
Empezamos por pelar la zanahoria, la lavamos y secamos bien con papel de cocina.

La rallamos lo más pequeña que podamos.



Más o menos nos quedarán así los 70 gr. 


Como no teníamos harina de avena, con un molinillo de café, hicimos los 90 gr de harina. Los pusimos en un bol y le incorporamos los 100 gr de avena, el medio sobre de levadura, la sal y la canela. Mezclamos todo muy bien.  




En otro bol, ponemos el huevo, las 2 cucharadas de miel (o 3 según el gusto), el aceite, la zanahoria y las pasas (aquí no hemos especificado cantidades, según os apetezca).






Mezclamos bien.



Añadimos todos los ingredientes que tenemos en el otro bol, y mezclamos hasta que nos quede una masa muy pastosa.




La  dejaremos reposar tapada durante 30 minutos. 


Precalentamos el horno (arriba y abajo) durante 10 minutos a 180ºC.

Mientras, vamos dando forma a nuestras galletas.


Hacemos bolitas y con la ayuda de una cuchara las aplastamos un poco, pero que queden gorditas.


Las horneamos durante 15 minutos, mantenemos la temperatura de 180ºC, las sacamos cuando no estén doradas del todo y el centro de la galleta esté blandito, se terminarán de hacer mientras se enfrían.





Muy ricas, os las recomendamos, pero con moderación.


Desde este pequeño Blog, un abrazo a todos y mucho ánimo.

1 comentario:

  1. Ummmm, seguro que están riquísimas. Cuando podamos vernos, nos las haces!!! Besitos.

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