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sábado, 27 de octubre de 2018

Bacalao al pil pil

Una receta sencilla y un resultado espectacular.
Importante comprar unos buenos lomos de bacalao.



Ingredientes:
Lomos de bacalao.
5 dientes de ajo.
1 cayena.
Aceite.


Elaboración:
Ponemos en una olla una generosa cantidad de buen aceite de oliva.


Añadimos una cayena y ponemos a calentar.
.


Pelamos y cortamos 5 ajos en láminas.


Los añadimos al aceite y doramos vigilando que no se quemen.



Cuando estén los ajos dorados los retiramos y quitamos también la cayena.

Dejamos que el aceite se temple. Esto es importante para que luego nos salga el pil pil.


Mientras se enfría el aceite, cortamos en trozos más  pequeños los lomos de bacalao y como estos eran congelados, los secamos bien con papel de cocina.

En este caso no necesitan sal, tienen el punto perfecto.


Ponemos nuevamente el aceite a fuego medio y vamos incorporando el bacalao con la piel hacia arriba. 



A los 4 minutos les damos la vuelta y los dejamos otros 4 minutos. La temperatura del aceite nunca debe subir mucho.




Retiramos el bacalao y reservamos.


Ya tenemos  el aceite listo para hacer el pil pil. Dejaremos otra vez que temple el aceite.


Y con la ayuda de un colador vamos  batiendo el aceite hasta obtener la salsa.

Si tenemos prisa y aunque no sea un método muy tradicional, podemos usar la batidora con velocidad baja.


Emplatamos y listo para disfrutar.



Buen provecho.



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