Esta receta la encontramos en el blog dondecomencinco , y nos pareció muy original, así que compramos la masa filo y nos pusimos con la receta, el resto de ingredientes se suelen tener en casa.
Ingredientes:
1 paquete de masa filo.
400 ml de leche.
175 gr de azúcar.
4 huevos.
Un trozo de mantequilla fundida.
1 canela en rama.
Cáscara de limón.
Canela en polvo.
Azúcar glass.
Derretimos un buen trozo de mantequilla en el microondas.
Pintamos el molde que vayamos a utilizar para elaborar la tarta.
Vamos pintando una a una las láminas de masa filo con un poco de mantequilla, sólo un poco, es para humedecerla y le añadimos un poco de azúcar glass.
Hacemos un rulito tal y como se ve en la foto.
Y luego la enrollamos sobre si misma haciendo una espiral.
Repetimos los pasos anteriores e iremos colocando los rulitos alrededor de la primera y así hasta que llenemos nuestro molde.
Una vez que lo tengamos terminado le añadiremos azúcar glass por encima.
Precalentamos el horno durante unos cinco minutos a 180ºC (calor arriba y abajo) y horneamos durante unos 10 o 15 minutos, cuando veamos que está dorada, la sacamos del horno y reservamos.
No apagaremos el horno, lo utilizaremos otra vez.
En una olla pondremos a calentar la leche, la rama de canela y unos trozos de cáscara de limón.
Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego, dejamos enfriar y colamos.
Pesamos el azúcar y la ponemos en un bol.
La leche ya estará templada, así que la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla de huevos y azúcar.
Ya sólo nos falta meterla otra vez en el horno.
Primero sólo con el calor abajo unos 10 minutos.
Luego unos 10 o 15 minutos con el calor arriba y abajo.
Con la ayuda de un palillo comprobamos que esté cuajado y con un color dorado.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Está más rica de un día para otro. La guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
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