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domingo, 19 de agosto de 2018

Tarta de masa filo


Esta receta la encontramos en el blog  dondecomencinco , y nos pareció muy original, así que compramos la masa filo y nos pusimos con la receta, el resto de ingredientes se suelen tener en casa.


Ingredientes:
1 paquete de masa  filo.
400 ml de leche.
175 gr de azúcar.
4 huevos.
Un trozo de mantequilla fundida.
1 canela en rama.
Cáscara de limón.
Canela en polvo.
Azúcar glass.

Preparación:
Derretimos un buen trozo de mantequilla en el microondas.
Pintamos el molde que vayamos a utilizar para elaborar la tarta.



Vamos pintando una a una las láminas de masa filo con un poco de mantequilla, sólo un poco, es para humedecerla y le añadimos un poco de azúcar glass.



Hacemos un rulito tal y como se ve en la foto.


Y luego la enrollamos sobre si misma haciendo una espiral.

Repetimos los pasos anteriores e iremos colocando los rulitos alrededor de la primera y así hasta que llenemos nuestro molde.

Una vez que lo tengamos terminado le añadiremos azúcar glass por encima.


Precalentamos el horno durante unos cinco minutos a 180ºC (calor arriba y abajo) y horneamos durante unos 10 o 15 minutos, cuando veamos que está dorada, la sacamos del horno y reservamos.

No apagaremos el horno, lo utilizaremos otra vez.



Mientras tengamos la tarta en el horno, estaremos preparando la crema.

En una olla pondremos a calentar la leche, la rama de canela y unos trozos de cáscara de limón.

Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego,  dejamos enfriar y colamos.


Pesamos el azúcar y la ponemos en un bol.



Vamos añadiendo los 4 huevos y con la ayuda de unas barillas, mezclamos bien.



La leche ya estará templada, así que la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla de huevos y azúcar.


Bañamos nuestra tarta con la mezcla y aunque quede flotando no pasa nada, luego se absorberá, incluso si la hundimos para que se empape, mucho mejor.




Ya sólo nos falta meterla otra vez en el horno.

Primero sólo con el  calor abajo unos 10 minutos.

Luego unos 10 o 15 minutos con el calor arriba y abajo.

Con la ayuda de un palillo comprobamos que esté cuajado y con un color dorado.


Sacamos del horno y dejamos enfriar.



Está más rica de un día para otro. La guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.


Sólo nos queda decorar con canela en polvo y azúcar glass y a disfrutar.





Buen provecho.




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