Estupendo pastel de verduras, rápido y sano.
Ingredientes:
2 puerros.
2 zanahorias.
2 calabacines.
Taquitos de jamón serrano.
4 huevos.
200 gr de nata para cocinar.
1 cucharada de harina.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharadita de nuez moscada.
Pimienta negra.
Sal.
Preparación:
Lavamos y cortamos los puerros en trozos pequeños.
Hacemos lo mismo con las zanahorias.
En una sartén grande ponemos un chorreón de aceite de oliva, como unas 4 cucharadas, añadimos los puerros y las zanahorias, echamos sal y pimienta al gusto y mezclamos bien.
Mientras, lavamos y quitamos parte de la piel de los calabacines. Luego los cortamos en trozos pequeños.
Una vez que la verdura esté blandita, añadimos los trozos de jamón y mezclamos bien.
En un bol batimos los 4 huevos.
Vamos añadiendo a los huevos batidos un poco de sal, algo más de pimienta y la nata.
Con la ayuda de un colador, tamizamos sobre el bol una cucharada de harina y una cucharadita de nuez moscada.
Mezclamos todos los ingredientes.
Incorporamos las verduras al bol y mezclamos todo bien.
Preparamos un molde rectangular engrasado con un poco de aceite y para asegurarnos que luego salga bien del molde, añadimos una tira de papel vegetal.
Incorporamos la mezcla bien repartida.
Precalentamos el horno a 200ºC y lo horneamos durante unos 30 minutos. Pinchamos en el centro con un palillo y si sale limpio, estará listo.
Lo podemos presentar entero, en porciones e incluso servirlo como canapés sobre una base de pan con un poco de mayonesa.
Frío está muy rico, y para las cenas de verano, perfecto.
Buen provecho y feliz verano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario