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miércoles, 4 de julio de 2018

Pastel de verduras con puerros, zanahorias y calabacín.

Estupendo pastel de verduras, rápido y sano.


Ingredientes:
2 puerros.
2 zanahorias.
2 calabacines.
Taquitos de jamón serrano.
4 huevos.
200 gr de nata para cocinar.
1 cucharada de harina.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharadita de nuez moscada.
Pimienta negra.
Sal.


Preparación:
Lavamos y cortamos los puerros en trozos pequeños.



Hacemos lo mismo con las zanahorias.



En una sartén grande ponemos un chorreón de aceite de oliva, como unas 4 cucharadas, añadimos los puerros y las zanahorias, echamos sal y pimienta al gusto y mezclamos bien.



Mientras, lavamos y quitamos parte de la piel de los calabacines. Luego los cortamos en trozos pequeños.


Añadimos los trozos de calabacín a la sartén y mezclamos.


Una vez que la verdura esté blandita, añadimos los trozos de jamón y mezclamos bien.



En un bol batimos los 4 huevos.



Vamos añadiendo a los huevos batidos un poco de sal, algo más de pimienta y la nata.


Con la ayuda de un colador, tamizamos sobre el bol una cucharada de harina y una cucharadita de nuez moscada.


Mezclamos todos los ingredientes.


Las verduras ya estarán tiernas, así que las pondremos en un escurridor para  que suelte el exceso de aceite.


Incorporamos las verduras al bol y mezclamos todo bien.


Preparamos un molde rectangular engrasado con un poco de aceite y para asegurarnos que luego salga bien del molde, añadimos una tira de papel vegetal.

Incorporamos la mezcla bien repartida.

Precalentamos el horno a 200ºC y lo horneamos durante unos 30 minutos. Pinchamos en el centro con un palillo y si sale limpio, estará listo.



Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.



Lo podemos presentar entero, en porciones e incluso servirlo como canapés sobre una base de pan con un poco de mayonesa.


Frío está muy rico, y para las cenas de verano, perfecto.



Buen provecho y feliz verano.

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