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jueves, 21 de junio de 2018

Espárragos blancos de Tudela. Dos presentaciones en un día muy especial.

Magníficos espárragos recién llegados de Tudela.

Son algo entretenidos de preparar, pero nada complicado y merece la pena.

Los hemos presentado con una vinagreta y con mayonesa.



Ingredientes:
Espárragos blancos.
Aceite.
Sal.
1 zanahoria.
3 o 4 rábanos.
Zumo de naranja.
Mayonesa.



Preparación:
Para que nos durasen más tiempo, los compramos sin lavar.

Así que el primer paso, limpiarlos uno a uno bajo el chorro de agua.



Con la ayuda de un pela verduras vamos quitando de arriba hacia abajo la primera capa de los espárragos y con un cuchillo cortamos el trozo más duro del final.




Los volvemos a pasar por el chorro del agua.



Ponemos agua en una olla y le añadimos un puñado generoso de sal.

Incorporamos los espárragos y cuando empiece el agua a hervir, contamos 20 minutos.



Mientras se cuecen los espárragos, podemos preparar la vinagreta.



Pelamos y lavamos una zanahoria y unos rábanos.

Los cortamos en trozos muy pequeños.


Ponemos los trocitos en un cuenco con aceite de oliva y añadimos un poco de sal y un chorreón de zumo de naranja. Mezclamos bien y reservamos.


Pasados los 20 minutos y con la ayuda de un tenedor, comprobamos que los espárragos estén tiernos. Pincharemos en la parte final de los espárragos, no en la yema. Si el tenedor entra con suavidad, estarán listos. Los secamos con papel de cocina y emplatamos.

Unos cuantos los servimos con mayonesa.



Y el resto con la vinagreta.



Buen provecho.



Nota: en las fotos se ven los trozos que cortamos de los espárragos, los cocimos más tiempo para usarlos en una ensalada.

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