Translate

domingo, 10 de febrero de 2019

Verdinas con langostinos.

Un buen plato de alubias siempre sienta bien, y ahora con el frío mucho mejor.

En esta ocasión hemos preparado alubias verdinas con langostinos.


Ingredientes:
500 gr de verdinas.
20 langostinos.
1 cebolla.
1 puerro.
2 zanahorias.
6 ajos.
1 hoja de laurel.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Pimentón dulce.


Preparación:
Tendremos las verdinas en agua fría durante 12 horas.

Pasado este tiempo tiramos el agua y las ponemos en una olla cubriéndolas de agua como dos dedos por encima de las alubias.


Primero las pondremos a fuego fuerte hasta que empiecen a hervir. Aparecerá una espuma blanca que iremos retirando con la ayuda de un colador.


Una vez retirada la espuma, bajaremos el fuego y lo dejaremos a fuego suave (en nuestra vitro en el 3).

Pelamos y lavamos las verduras, 2 ajos y la hoja de laurel.



Y lo incorporamos a la olla.


Mientras, pelamos y picamos el resto de los ajos y reservamos.


Cuando las verduras están tiernas, las retiramos y ponemos en un vaso de la batidora.

Es el momento de "asustar" las alubias echando un chorreón de agua fría.


Batimos todas las verduras y añadimos sal y pimienta. Hasta ahora no habíamos puesto sal, así que seremos algo generosos, pero como siempre eso es al gusto.


Nos quedará  un puré espeso con un bonito color naranja.


Añadiremos nuestro puré a la olla y mezclaremos con mucho cuidado para no romper las verdinas.


Dejaremos que se sigan cociendo las alubias. El tiempo total aproximado es de 2 horas. 


Mientras, limpiaremos los langostinos, trocearemos algunos y otros los dejaremos enteros.


En una sartén echamos un chorreón de aceite y ponemos a dorar los ajos.


Salpimentamos los langostinos.


Cuando los ajos estén dorados los añadimos. No es necesario hacerlos demasiado, se terminarán en la olla con las verdinas.



Pasados unos minutos añadimos pimentón, movemos y retiramos para que no se queme.

 

Incorporamos los  langostinos a la olla, los dejamos unos minutos más y listo para servir.


Lo podemos preparar con un día de antelación y está más rico.


Buen provecho.



No hay comentarios:

Publicar un comentario