Translate

lunes, 29 de noviembre de 2021

Champiñones rellenos de puerro y queso azul.

La mezcla de sabores es muy original.

Fácil de preparar.


Ingredientes:
3 o 4 champiñones grandes.
1/2 puerro.
1/2 cebolla.
1 trozo de queso azul.
Aceite.
Sal.
Pimienta.


Preparación:
Pelamos y picamos en trozos muy pequeños tanto la media cebolla como el medio puerro (previamente lavado).

En una sartén echamos un chorreón de aceite de oliva  virgen extra, sal y pimienta al gusto.


Pochamos a fuego lento.



Mientras, vamos preparando los champiñones.

Les quitamos el tronco (los guardamos para otra preparación) y con la ayuda de una servilleta húmeda les quitamos la posible tierra que puedan tener los champiñones.



Precalentamos el horno a 180ºC (calor arriba y abajo).

Ponemos los champiñones en una fuente para horno y les ponemos un poco de AOVE y un pelín de sal.

Horneamos unos 10 minutos o un poco más, según nos gusten más o menos hechos. Sacamos del horno y reservamos.


Cortamos un trozo de queso azul. 


Y lo añadimos al puerro y la cebolla que ya estarán pochados.


Mezclamos bien.


Rellenamos los champiñones.


Y los cubrimos con unos trocitos de queso. (No demasiado que el sabor es potente).


Volvemos a hornear unos 5 minutos, hasta que el queso se funda.

Servir caliente.


Buen provecho.



No hay comentarios:

Publicar un comentario