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lunes, 5 de julio de 2021

Pechuga de pollo con bechamel.

Receta familiar con algunos cambios.

Este plato lo preparaba mi madre con bechamel tradicional.

Nosotros la hemos preparado con una bechamel algo menos calórica.

Ingredientes:
1 pechuga de pollo.
1 cebolla.
2 ajos.
2 huevos.
Queso rallado.
Harina de espelta.
Aceite de oliva.
Leche (medio litro).
Nuez moscada.
Pimienta.
Sal.


Preparación:
Lavamos y secamos con papel de cocina la pechuga. 
La troceamos y salpimentamos a nuestro gusto.


En una sartén un poco onda ponemos una cucharada de aceite y salteamos. No lo cocinaremos demasiado ya que terminará de hacerse en el horno. Apartamos el pollo, dejando en la sartén todo el aceite que podamos.



Pelamos y picamos en trozos pequeños tanto la cebolla como los dos ajos.


Añadimos a la sartén la cebolla y los ajos (si vemos que nos falta aceite ponemos un poco más). Doramos hasta que la cebolla esté blandita y tenga un poco de  color.


Echamos sal y pimienta.


Mientras, podemos poner a cocer los dos huevos.


Apartamos la cebolla y los ajos y en el mismo aceite, tostamos dos cucharadas bien colmadas de harina de espelta añadiendo nuez moscada, sal y un poco más de pimienta (no demasiada que ya hemos puesto antes).



Cuando veamos que la harina tiene un tono tostado incorporamos medio litro de leche (nosotros hemos usado semidesnatada).


Mezclamos y no dejamos de mover hasta que espese (como unos 10 minutos).


Añadiremos después la cebolla con los ajos.


Y un puñado generoso de queso rallado.


Pelamos y troceamos los huevos y los incorporamos a la bechamel.


Mezclamos.


Añadimos el pollo y mezclamos.


Precalentamos el horno a 180ºC (calor arriba y abajo).

Ponemos nuestra preparación en una fuente especial para horno y la cubrimos con queso rallado.



Horneamos durante unos 15 o 20 minutos (dependiendo del horno), y ya estará listo para comer.



Buen provecho.



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