Otra forma de preparar el conejo. Rica y sana.
Ingredientes:
Conejo.
Romero.
Tomate triturado.
Caldo de verduras.
Vino blanco.
1 cebolla.
Ajos.
Harina.
Aceite.
Sal.
Pimienta negra.
Preparación:
Lo primero que haremos es limpiar de posible grasa el conejo, lo lavamos y secamos bien con papel cocina.
Salpimentamos al gusto.
Para no ensuciar mucho y hacerlo más rápido, ponemos harina en una bolsa de plástico que esté totalmente limpia.
Vamos enharinando el conejo y lo sacudimos para retirar el exceso de harina.
Reservamos los trozos en un plato.
En una olla ponemos un chorreón de aceite y una rama de romero.
Cuando el aceite esté caliente empezamos a dorar los trozos de conejo. Cuando el romero empiece a oscurecer lo quitamos.
Picamos 4 ajos y una cebolla en trozos muy pequeños.
En el mismo aceite de dorar el conejo, salteamos los ajos.
Añadimos la cebolla y la dejamos pochar a fuego lento.
Añadimos medio vaso de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
Pasado unos cinco minutos echamos un vaso de caldo de verduras.
Y un bote de medio kilo de tomate triturado.
Añadimos sal, pimienta y una cucharada de azúcar.
Dejamos que se haga el tomate durante unos 10 minutos.
Incorporamos el conejo y lo dejamos haciendo chup chup hasta que la carne esté muy tierna.
Pinchamos la carne con la punta de un cuchillo y si ya está a nuestro gusto, retiramos del fuego y dejamos reposar.
Ya sólo queda emplatar y comer acompañado de un buen trozo de pan.
Si preparamos mucha cantidad podemos congelar sin problema.
Buen provecho.
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