Translate

miércoles, 9 de agosto de 2017

Conejo en salsa de tomate al aroma de romero.

Otra forma de preparar el conejo. Rica y sana.


Ingredientes:
Conejo.
Romero.
Tomate triturado.
Caldo de verduras.
Vino blanco.
1 cebolla.
Ajos.
Harina.
Aceite.
Sal.
Pimienta negra.



Preparación:
Lo primero que haremos es limpiar de posible grasa el conejo, lo lavamos y secamos bien con papel cocina.

Salpimentamos al gusto.


Para no ensuciar mucho y hacerlo más rápido, ponemos harina en una bolsa de plástico que esté totalmente limpia.


Vamos enharinando el conejo y lo sacudimos para retirar el exceso de harina.


Reservamos los trozos en un plato.


En una olla ponemos un chorreón de aceite y una rama de romero.


Cuando el aceite esté caliente empezamos a dorar los trozos de conejo. Cuando el romero empiece a oscurecer lo quitamos.



Picamos 4 ajos y una cebolla en trozos muy pequeños.


En el mismo aceite de dorar el conejo, salteamos los ajos.


Añadimos la cebolla y la dejamos pochar a fuego lento.



Añadimos medio vaso de vino blanco y dejamos que evapore  el alcohol.


Pasado unos cinco minutos echamos un vaso de caldo de verduras.


Y un bote de medio kilo de tomate triturado.


Añadimos sal, pimienta y una cucharada de azúcar.


Dejamos que se haga el tomate durante unos 10 minutos.


Incorporamos el conejo y lo dejamos haciendo chup chup hasta que la carne esté muy tierna.




Pinchamos la carne con la punta de un cuchillo y si ya está a nuestro gusto, retiramos del fuego y dejamos reposar.


Ya sólo queda emplatar y comer acompañado de un buen trozo de pan.


Si preparamos mucha cantidad podemos congelar sin problema.



Buen provecho.




No hay comentarios:

Publicar un comentario