Otra receta con conejo, una de las carnes que más nos gustan.
Ingredientes:
Conejo.
Almendras crudas.
1 cebolla.
1 puerro.
1 hoja de laurel.
Aceite.
Sal.
Pimienta negra.
Tomillo.
1/2 vaso de vino blanco.
1/2 vaso de agua.
Harina.
Empezaremos por picar el puerro y la cebolla.
Lavamos la hoja de laurel.
Retiramos la posible grasa que tenga el conejo, lavamos y secamos bien con papel cocina.
Salpimentamos.
Añadimos tomillo seco al gusto.
Ponemos en un plato harina y pasamos los trozos de conejo, vuelta y vuelta.
En una olla / sartén ponemos a calentar aceite con la hoja de laurel.
Vamos dorando los trozos de conejo.
Los reservamos en un plato.
En el mismo aceite añadimos el puerro y la cebolla, salpimentamos.
Si es necesario ponemos un poco más de aceite.
Cuando veamos que empieza a pochar, añadiremos un puñado de almendras (las que teníamos eran peladas en cubitos).
Mezclamos bien y añadimos el vino y el agua.
Dejamos que evapore unos minutos el alcohol.
Incorporamos el conejo y tapado a fuego lento dejamos sobre una hora o hasta que pinchando notemos que la carne está muy tierna.
Lo dejamos reposar.
Lo podemos acompañar de unas patatas o un poco de arroz cocido.
Buen provecho.
Y feliz domingo.
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