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domingo, 4 de junio de 2017

Conejo en salsa de almendras.

Otra receta con conejo, una de las carnes que más nos gustan.


Ingredientes:
Conejo.
Almendras crudas.
1 cebolla.
1 puerro.
1 hoja de laurel.
Aceite.
Sal.
Pimienta negra.
Tomillo.
1/2 vaso de vino blanco.
1/2 vaso de agua.
Harina.


Preparación:
Empezaremos por picar el puerro y la cebolla.

Lavamos la hoja de laurel.




Retiramos la posible grasa que tenga el conejo, lavamos y secamos bien con papel cocina.


Salpimentamos.



Añadimos tomillo seco al gusto.


Ponemos en un plato harina y pasamos los trozos de conejo, vuelta y vuelta. 




En una olla / sartén ponemos a calentar aceite con la hoja de laurel.


Vamos dorando los trozos de conejo.




Los reservamos en un plato.


En el mismo aceite añadimos el puerro y la cebolla, salpimentamos.



Si es necesario ponemos un poco más de aceite.


Cuando veamos que empieza a pochar, añadiremos un puñado de almendras (las que teníamos eran peladas en cubitos).



Mezclamos bien y añadimos el vino y el agua.


Dejamos que evapore unos minutos el alcohol.



Incorporamos el conejo y tapado a fuego lento dejamos sobre una hora o hasta que pinchando notemos que la carne está muy tierna.



Lo dejamos reposar.



Lo podemos acompañar de unas patatas o un poco de arroz cocido.




Buen provecho.



Y feliz domingo.

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